专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本网独家 >>
济莱医疗合作之典
(2017-8-19 20:02:02) 来源:莱芜传媒网  

记新矿莱芜中心医院省立医院泌尿微创莱芜分中心

 

 “让省立医院专家看看,就图个放心。”812日星期六,在新矿集团莱芜中心医院一楼泌尿外科门诊外,“挤”满了前来就诊的患者。在诊室里,来自山东省立医院泌尿微创中心副主任夏庆华正在这里坐诊。

2016年11月16日,山东省立医院泌尿微创中心莱芜分中心在新矿集团莱芜中心医院泌尿外科挂牌成立。成立以来,山东省立医院在每周六安排知名泌尿微创专家到新矿集团莱芜中心医院开展查房、门诊、讲座、手术等工作,在家门口找省级专家看病已然成为新常态。 

 

 

 

强强联合,为科室发展插上腾飞的翅膀

作为医院的重点科室,新矿集团莱芜中心医院泌尿外科无论在人员配置、专业技术水平和医疗设备上,在全市皆处于一流地位。而与山东省立医院泌尿微创中心的强强联合,更是为科室发展插上了腾飞的翅膀。

“强强联合带来的变化是一时说不完的,最直观的变化就是自从省城专家前来坐诊后,门诊人数翻了一番还多,有许多患者更是慕名前来。”谈起双方的合作,泌尿外科主任张刚深有感触地说。

在采访中,张刚提到一个词——“同质化”,他认为这是双方合作以后,带给科室最大的变化。“通过与省立医院合作,我们在诊断、治疗上向其靠拢,变得更加规范。可以说在疾病的诊治、认知上,我们与山东省立医院是同一标准。”张刚说。

同时,山东省立医院泌尿微创中心为莱芜分中心的疑难危重病人转诊提供优先安排住院、检查等,并对医护人员提供了免费进修学习的机会。“通过学习,开阔了眼界,提升了思维观念,进一步提高了临床技术。”住院医师孙凯刚刚结束了为期半年的进修学习,感觉受益匪浅,“希望能将学习所得回馈医院,为医院发展贡献一份力量。”

 

 

权威专家为科室发展推波助澜,老百姓在家门口就能享受省级专家诊疗服务

如今,新矿医院泌尿微创中心可谓是家喻户晓,名声在外。声名远播的秘诀是在其背后由一支顶尖团队作支柱,这确保新矿医院泌尿外科在我市同专业中具有翘楚之位

以山东省立医院泌尿微创中心主任、肾移植科主任金讯波教授为首的权威专家团队,定期到莱芜分中心开展坐诊、手术、授课等,对莱芜分中心的发展起到推波助澜的作用。“每一位专家都是泌尿微创领域里的权威,有这样强大的精英团队作支撑,无论对医院还是老百姓来说,都是好事。”张刚说。

针对复杂病例,医务人员可以通过远程视频会诊系统,与省立医院专家面对面交流。曾经有一位老人,因腹部剧烈疼痛入院治疗。经检查,老人被诊断为双侧输尿管上端结石合并双肾积水。考虑到老人年事已高,并且伴有糖尿病、冠心病等病症,制定下一步的治疗计划至关重要。这时,医务人员通过远程视频会诊系统,第一时间与山东省立医院泌尿微创中心的张建军教授进行“面对面”沟通。通过交流,张建军教授结合实际情况,为老人制定了手术、康复等方案,并约定好时间亲自为老人手术。术后恢复良好,肾功能也恢复正常。

“作为我们微创中心,通过自身的技术优势,再加上山东省立医院专家团队的鼎立支持,将来一定能够更好地为当地百姓服务。”张刚说。

 

 

扔掉闪着寒光的手术刀,拿起细长的软管,从血淋漓到微创伤,微创技术让老百姓更受益

市民刘东因腹痛难忍到新矿集团莱芜中心医院检查。经检查,刘东被确诊为肾结石,医生建议手术治疗。“除了手术,就没有别的办法吗?”一听要手术,刘东显得非常紧张。医务人员为刘东详细介绍微创技术具有不开刀、不出血、无创伤等优势。经过仔细了解,刘刚的顾虑被打消了,决定进行微创手术。

大切口变成了小腔镜,微创技术让患者创伤更小恢复更快“虽然微创手术切口变小了,复杂程度却没有降低,甚至难度更大。”张刚说,过去的大手术,组织、病灶全部暴露在视野中,现在的腔镜手术是以显示屏为第三只眼”,没有精湛的手上功夫是做不来的。

目前,科室拥有国内最先进的复式脉冲X线/B超双定位碎石机,具有碎石效率高、价格低廉等优势;腹腔镜技术,则是通过3-4个小的穿刺孔伸入器械进行操作,切口较传统开放手术明显小、手术时间短,术后恢复快,住院时间短,为现代国际流行手术;利用等离子电切术,可以不开刀治疗前列腺增生,使患者免受传统手术“大动干戈”之苦;还有经皮肾镜钬激光碎石取石术、输尿管镜下钬激光碎石术等特色技术的普及,在行业内处于领先水平。

据悉,新矿集团莱芜中心医院泌尿微创中心每年开展各类手术600余台,其中90%以上是微创手术。“特别是肾脏器官,血运丰富,操作不慎容易引发大出血。只有掌握先进技术,更多老百姓受益。张刚说。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·医者仁心如此动人
·新矿莱芜中心医院等级复审工作启动
·市纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐
·莱芜市环保能源项目通报
·致广大市民的一封信
·宋涛教授到新矿莱芜中心医院坐诊
·天山仙人谷:千年忠孝地 中华第一坡
·瑜伽,让爱更近
·莱芜:释放全域旅游发展新动能
·高考,为自己的未来奋斗!
推荐资讯
·医者仁心如此动人
·新矿莱芜中心医院等级复审工作启动
·市纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐
·莱芜市环保能源项目通报
·致广大市民的一封信
·宋涛教授到新矿莱芜中心医院坐诊
热门文章
·新闻评论:见义勇为反遭刑拘,莫让
·《电视问政》第1期问环保,生态莱芜
·走进郭家沟村 探访乡村今昔巨变
·我市寻找最美护士评选将启动
·永盛烧坊杯”莱芜第三届广场健身舞
·“大鑫·老街名品杯”飙歌争霸赛开
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有