专业新闻网站 权威资讯 民生直通
赢在周刊
分类
企业黄页
转播
活动
首页 视频专题 莱芜新闻 山东新闻 国内新闻 国际新闻 社会新闻 生活新闻 政风行风热线
您当前的位置:首页 > 灵活调用类 > 关注1 >>
山东将实行疫苗省级集中采购 全过程可追溯
(2017-11-13 9:58:35) 来源:大众网  

      据新华社报道,山东省人民政府办公厅近日印发的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》规定,第一类疫苗和第二类疫苗均实行省级集中采购。

  

  山东要求,第一类疫苗由山东省疾病预防控制中心负责制定使用计划,报山东省卫生计生委和山东省财政厅备案后,通过山东省政府采购中心进行集中采购。第二类疫苗通过省级公共资源交易平台实施阳光挂网、县级带量采购。

  为规范疫苗企业销售行为,山东提出,疫苗生产企业(含境外疫苗厂商代理机构)是疫苗质量的第一责任人,对其生产、销售、配送的疫苗质量依法承担责任。在山东省从事经营活动的疫苗生产企业(含境外疫苗厂商代理机构)要按规定向山东省食品药品监管局报告有关资料,由山东省食品药品监管局在规定时间内在政府网站进行公开。

  山东还将严格疫苗配送管理,加强疫苗全程冷链管理,实现疫苗全过程可追溯。山东明确,疫苗生产企业、配送企业要严格按照《药品经营质量管理规范》要求,配备温度控制设备和自动监测系统,实时监测采集并如实记录冷链储存、运输数据,确保疫苗在储存、运输、配送的全过程不得脱离冷链控制。各级食品药品监管部门要会同卫生计生部门按照国家统一部署,建立完善疫苗追溯信息系统,实现对疫苗生产、流通和使用全过程追溯管理。

莱芜传媒网新闻热线:0634-8866992
爆料邮箱:lwcmwxw@163.com
网友QQ群:174920817

微信扫一扫
打印】【关闭


相关信息资讯
·王良到雪野镇房干村宣讲党的十九大
·习近平对特朗普说的这三句话,掷地
·习近平:对中美两国来说,合作是唯
·读懂新时代!新华社九论党的十九大
·中国共产党莱芜市第十四届委员会举
·中共中央关于认真学习宣传贯彻党的
·经济发展稳中有进 山东前三季度经济
·莱芜最新人事任免
·习近平:不断增强经济创新力和竞争
·十九大后,习近平对军队高级干部提出
推荐资讯
·习近平对特朗普说的这三句话,掷地
·习近平:对中美两国来说,合作是唯
·读懂新时代!新华社九论党的十九大
·中共中央关于认真学习宣传贯彻党的
·经济发展稳中有进 山东前三季度经济
·莱芜最新人事任免
热门文章
·莱芜:一季度全市经济亮点纷呈
·市委副书记代市长梅建华新春贺词
·清明10万人次游莱芜 旅游消费达273
·莱芜:“放管服”改革再发力
·《将改革进行到底》十集大型政论专
·莱芜创建国家森林城市风光片
 
国家互联网新闻信息服务许可证:鲁新闻办【2009】7号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:1512635号  鲁ICP备09056461号
莱芜联通公司提供网络带宽 违法和不良信息举报
莱芜市委宣传部主管 莱芜市广播电视局主办 莱芜传媒网站版权所有